Saturday, October 22, 2016

গোলমরিচের চা খেয়েছেন কখনো?


কালো  গোলমরিচের চা খেয়েছেন কখনো? জানেন কি, এর রয়েছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ? কালো গোলমরিচের মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিইনফ্লামেটোরি ও অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান। প্রাচীনকাল থেকেই গোলমরিচ বিভিন্ন চিকিৎসায় ব্যবহার হয়ে আসছে। গোলমরিচের চা অনেক স্বাস্থ্য সমস্যার সমাধান করে। এর মধ্যে থাকা উপাদান পাইপিরিন ব্যথা ও প্রদাহ কমাতে কাজ করে।

এই চা তৈরিতে গোলমরিচের গুঁড়া করে চা তৈরি করুন এবং গরম গরম পান করুন। জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত হয়েছে এ-সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন।

১. ঠান্ডা ও কফ

গোলমরিচের মধ্যে থাকা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের কারণে ঠান্ডা ও কফের সঙ্গে লড়াই করে। গোলমরিচের চায়ের ঝাঁজালো ও উষ্ণ স্বাদ নাক বন্ধ হওয়া কমায়, গলার প্রদাহ কমায়। চায়ের মধ্যে সামান্য গোলমরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে খেতে পারেন।

২. গলা ব্যথা

গলা ব্যথা করছে? চায়ের মধ্যে সামান্য গোলমরিচ মিশিয়ে পান করুন। এটি গলা ব্যথা কমতে কাজে দেবে। দিনে দুই থেকে তিনবার এটি পান করুন।

৩. সাইনাসের চাপ কমায়

সাইনাসের সমস্যা হলে নাক বন্ধের সমস্যা দেখা যায়। গোলমরিচের চা এ সমস্যা কমাতে কাজ করে।

৪. বিষণ্ণতারোধী

বিশেষজ্ঞরা বলেন, গোলমরিচের চা বিষণ্ণতা কমাতেও কাজ করে। তাই বিষণ্ণ লাগলে এটি খেতে পারেন।

৫. ক্যানসার প্রতিরোধ করে

গোলমরিচ বিভিন্ন ক্যানসার প্রতিরোধে কাজ করে। এটি ক্যানসারের কোষ বৃদ্ধি কমায়।

No comments:

Post a Comment