Thursday, February 18, 2021

মধু কেন খাবেন? কিভাবে খাবেন? কতটুকু খাবেন?

প্রতিদিন পরিমিত পরিমাণে মধু খেলে সুস্থ ও সুরক্ষিত থাকা সম্ভব। আর মধু প্রাকৃতিক উপাদান হওয়ায় তা স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।

১) আদা, পান, তুলসীর রসের সঙ্গে মধু মিছিয়ে দিনে দু'তিনবার খেলে কাশি কমে যায়।
২) ঠাণ্ডা লাগলে বা সর্দি হলে নাক দিয়ে পানি পড়লে বা ভেতরে জমে থাকা কফ বের করতে হলে মধু মিছরি ও মেহেদী পাতার রস পরপর ৮-১০ দিন নিয়মিত সেবন করলে সর্দি কমে যায়।
৩) হঠাৎ যদি দাঁতে ব্যথা অনুভব হয় তাহলে মধুতে তুলা ভিজিয়ে ব্যথার স্থানে রাখলে ব্যথা কমে যাবে।
৪) দু'চামচ মধুতে এক চামচ লেবুর রস মিশিয়ে প্রতিদিন সকালে ও রাতে সেবন করলে রক্তচাপ স্বাভাবিক হয়ে যায়।
৫) এক গ্লাস হালকা গরম পানিতে এক চামচ লেবু ও এক চামচ আদার রস এবং দু'চামচ মধু মিশিয়ে খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য প্রশমিত হয়।
৬) অনিদ্রা নিয়মিত হতে থাকলে রাতে বিছানায় যাওয়ার আগে পানিতে মিশিয়ে সেবন করলে উপকার পাবেন- ভালো ঘুমও হবে।
৭) প্রতিদিন সকালে ২০ গ্রাম মধু ঠাণ্ডা পানিতে মিশিয়ে ৪-৫ মাস খেলে চুলকানি, ফুসকুড়ি ইত্যাদি চর্মরোগ সেরে যায়।

No comments:

Post a Comment